Праздничный салат с кальмарами и пармезаном
Ингредиенты
- Помидор — 5 шт.
- Оливковое масло — 0.5 стакан
- Пармезан — 200 грам.
- Кальмар — 500 грам.
- Огурец — 2 шт.
- Соевый соус — 0.5 стакан
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 1 банка или 200 г
- Салатные листья — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сок лайма — 0.5 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца и остудите. На разделочной доске нарежьте небольшими кубиками перец болгарский, помидоры, авокадо, огурцы, сыр и лимон. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите их не более 5 мин., остудите и нарежьте тонкими кольцами. Вареные яйца порежьте дольками. Выложите на дно блюда промытые и порезанные листья салата, а так же нарезанные небольшим кубиком огурцы. Из маслин удалите косточки. Добавьте в блюдо авокадо, помидоры и маслины. Добавьте порезанные тонкими кольцами кальмары, и болгарский перец. Посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Положите в салатник порезанный лимон, яйца, и сделайте заправку. Для этого в удобной емкости смешайте соевый соус, оливковое масло и сок лайма, перемешайте и полейте соусом салат.
Пищевая ценность
- 142,67 кКал Ккал
- 9.93g Жир
- 8.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023