Топ-100 Праздничный салат с кальмарами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный салат с кальмарами и пармезаном: рецепт

29.11.2023

Праздничный салат с кальмарами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 5 шт.
  • Оливковое масло — 0.5 стакан
  • Пармезан — 200 грам.
  • Кальмар — 500 грам.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соевый соус — 0.5 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка или 200 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок лайма — 0.5 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите яйца и остудите. На разделочной доске нарежьте небольшими кубиками перец болгарский, помидоры, авокадо, огурцы, сыр и лимон. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите их не более 5 мин., остудите и нарежьте тонкими кольцами. Вареные яйца порежьте дольками. Выложите на дно блюда промытые и порезанные листья салата, а так же нарезанные небольшим кубиком огурцы. Из маслин удалите косточки. Добавьте в блюдо авокадо, помидоры и маслины. Добавьте порезанные тонкими кольцами кальмары, и болгарский перец. Посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Положите в салатник порезанный лимон, яйца, и сделайте заправку. Для этого в удобной емкости смешайте соевый соус, оливковое масло и сок лайма, перемешайте и полейте соусом салат.

Пищевая ценность

  • 142,67 кКал Ккал
  • 9.93g Жир
  • 8.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться