Топ-100 Итальянская овощная запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская овощная запеканка: рецепт

28.12.2023

Итальянская овощная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 4 крупные картофелины
  • 4 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, ­мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.

2

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.

3

Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.

4

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 50–60 мин. По­давайте­ горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту