Топ-100 Запеканка из сельдерея с тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из сельдерея с тимьяном: рецепт

28.12.2023

Запеканка из сельдерея с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупный корень сельдерея
  • 600 мл. молока
  • 2 желтка
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

2

Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.

3

Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.

4

Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.

5

Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту