Топ-100 Самса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса: рецепт

28.12.2023

Самса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
  • репчатый лук 300 г
  • говяжий жир 70 г
  • зира 2 г
  • Мелкая соль 5 г
  • черный молотый перец 2 г
  • пшенная мука 500 г
  • молоко жирностью 3.2% 260 мл
  • Мелкая соль 12 г
  • маргарин 50 г
  • курдючное сало 100 г
  • растительное масло 50 г
  • мука на подпыл 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

2

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, мин. 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

3

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

4

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

5

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15-20 мин. на смазанном растительным маслом противне.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту