Топ-100 Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца: рецепт

28.12.2023

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе тилапии
  • 1 лимон
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
  • Мелкая соль
  • Для соуса возьмите:
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 свежих огурца
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 150 гр. густого йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1/4 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 гр.) . В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 мин..

3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту