Топ-100 Оссо буко с зимними овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссо буко с зимними овощами: рецепт

28.12.2023

Оссо буко с зимними овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. черешкового сельдерея
  • 100 гр. репчатого лука
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое
  • 8 мясистых ломтиков телячьей голяшки толщиной 4 см, с костью
  • 1 пучок букета гарни
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 400 мл. телячьего бульона
  • соль
  • Для гремолаты:
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.

2

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.

3

В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.

4

Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.

5

Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу.

6

Полить этим соусом телятину.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту