Топ-100 Стейк с соусом из голубого сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с соусом из голубого сыра: рецепт

28.12.2023

Стейк с соусом из голубого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 стейка толщиной 
2,5–3 см
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 2 стакана жирных сливок
  • 80 гр. голубого сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

3

Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.

4

Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту