Топ-100 Варенье из кабачков с бананом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кабачков с бананом на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из кабачков с бананом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Кабачок (очищенный) - 1 кг
  • Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
  • Сахар - 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата из баклажанов по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

У баклажанов обрезать хвостики, мякоть нарезать полосками 10 мм, толщиной 6-7 мм. Сложить баклажаны в миску, добавить 1.5 ч.л. соли и перемешать, оставить на 20 мин..

3

За это время нарезать соломкой перец, лук полукольцами.

4

Морковь натереть на тёрке для корейских салатов, сложить в миску, добавить туда сладкий перец и лук.

5

Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, кориандр и измельчённый чеснок.

6

Баклажаны промыть водой от соли и обсушить. Разогреть в сковороде масло и жарить баклажаны 7 мин. до золотистой корочки, но не пережаривать.

7

Добавить горячие баклажаны в миску к овощам, сверху вылить подготовленную заправку.

8

Салат аккуратно перемешать. Лучше это делать щипцами или при помощи двух вилок. Если мало соли, то на этом этапе её можно добавить. Дать салату полностью остыть, а затем хотя бы на час убрать в холодильник, чтоб он настоялся.

9

На сухой сковороде поджарить кунжут, измельчить зелень. Перед подачей зелень добавить в салат и перемешать. Поместить салат из баклажанов по-корейски в удобную пиалу, посыпать кунжутом и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться