Топ-100 Шашлык из свиной шейки с перечным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом: рецепт

28.12.2023

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свиная шейка – 800 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • очищенный миндаль – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый острый перец – на кончике ножа
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • крупные стручки красного сладкого перца – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.

2

Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.

3

Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.

4

Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти) . Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.

5

Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.

6

Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати мин.. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту