Топ-100 Гороховый кисель с солёными сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый кисель с солёными сливами: рецепт

28.12.2023

Гороховый кисель с солёными сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. гороха
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 2 средние луковицы
  • ​1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. грибного бульона
  • ​20 гр. кедровых орехов
  • 40 гр. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. острого масла
  • ​1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 лимона
  • ​Соль и свежемолотый перец
  • Для зеленого масла:
  • 300 гр. растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • Для соленых слив:
  • 1,5 кг. слив
  • 1-2 зонтика укропа
  • 20 гр. зелени укропа
  • ​10–15 смородиновых листьев
  • 1 средняя луковица
  • 30 гр. душистого перца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • ​100–150 гр. соли
  • Для ферментированного кольраби:
  • 1 средняя кольраби
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л белого винного уксуса
  • 5 гр. кориандра
  • 5 гр. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем сухой горох на ночь.

2

​На следующий день отвариваем горох в подсоленной воде до готовности, добавляем 150 г предварительно размороженного зелёного горошка и варим ещё 10 мин.. Откидываем на дуршлаг.

3

Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле в следующей последовательности: сначала лук, затем добавляем морковь и в заключение чеснок. Овощи должны быть полностью готовы.

4

Добавляем к овощам варёный горох, подливаем грибной бульон и тушим в течение 10–15 мин., чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.

5

Перекладываем массу в стакан для блендера, добавляем кедровые орехи, подсолнечные семечки, острое и оливковое масло, лимонный сок, 60–80 мл. кипятка и пробиваем до киселеобразной консистенции.

6

Выкладываем гороховый кисель на тарелку через круглую форму, украшаем дольками солёных слив, ферментированными овощами, зеленью и зелёным маслом.

7

Для соленых слив: сливы промываем и вымачиваем в холодной воде 1,5–2 часа. Зелень тщательно моем, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Ошпарив трёхлитровую банку кипятком, кладём туда сливу и все приправы, заливаем прохладной водой. Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.

8

Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.

9

Для ферментированного кольраби: Смешиваем все ингредиенты. Кольраби чистим, вырезаем сегменты круглой формы и кладём в получившийся раствор. Закупориваем в ёмкость без допуска кислорода и оставляем в прохладном месте на 5 дней для ферментации.

10

​Для зеленого масла. Бланшируем укроп: опускаем в кипящую воду на 5 сек. и сразу перекладываем в сосуд с водой со льдом. Пробиваем укроп в блендере с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Процеживаем через марлю и настаиваем сутки в холодильнике.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту