Запеченная свинина в медовой глазури
Ингредиенты
- Свинина — 1000 грам.
- Вода — 100 грам.
- Бадьян (звездочка) — 10 грам.
- Гвоздика — 10 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 50 грам.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Черный перец молотый10 грам.
- Соевый соус — 30 грам.
- Столовый уксус — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске сахар, горчицу, перец и мед, все перемешайте. Перемешивайте мин. 5-7, чтобы сахар немного растворился. Добавьте в получившуюся смесь соевый соус и уксус. И перемешивайте до получения однородной массы. Сделайте в мясе неглубокие продольные надрезы 0,5-0,7 см и такие же поперечные, расстояние между надрезами примерно 1 см. В форму для запекания налейте воды и положите туда гвоздику и бадьян. Затем поместите мясо. Поставьте в духовку для запекания на 20 мин.. Далее достаньте мясо и обильно смажьте приготовленной глазурью. И опять поместите в духовку, смазывайте мясо каждые 20 мин.. Повторяйте процедуру пока мясо не подрумянится и не станет золотистого цвета. Примерное время приготовления 130 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
Пищевая ценность
- 239,95 кКал Ккал
- 16.47g Жир
- 12.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023