Топ-100 Запеченная свинина в медовой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина в медовой глазури: рецепт

29.11.2023

Запеченная свинина в медовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1000 грам.
  • Вода — 100 грам.
  • Бадьян (звездочка) — 10 грам.
  • Гвоздика — 10 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Мед — 50 грам.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый10 грам.
  • Соевый соус — 30 грам.
  • Столовый уксус — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске сахар, горчицу, перец и мед, все перемешайте. Перемешивайте мин. 5-7, чтобы сахар немного растворился. Добавьте в получившуюся смесь соевый соус и уксус. И перемешивайте до получения однородной массы. Сделайте в мясе неглубокие продольные надрезы 0,5-0,7 см и такие же поперечные, расстояние между надрезами примерно 1 см. В форму для запекания налейте воды и положите туда гвоздику и бадьян. Затем поместите мясо. Поставьте в духовку для запекания на 20 мин.. Далее достаньте мясо и обильно смажьте приготовленной глазурью. И опять поместите в духовку, смазывайте мясо каждые 20 мин.. Повторяйте процедуру пока мясо не подрумянится и не станет золотистого цвета. Примерное время приготовления 130 мин., ориентируйтесь на свою духовку.

Пищевая ценность

  • 239,95 кКал Ккал
  • 16.47g Жир
  • 12.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться