Топ-100 Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой: рецепт

28.12.2023

Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цукини 120 г
  • оливковое масло 20 мл
  • сок имбиря 10 г
  • икра щучья 25 г
  • долька лайма 2 шт.
  • цедра лайма 2 щепотки
  • соевый соус 100 мл
  • мирин 20 мл
  • рисовое вино 50 мл
  • корень имбиря 10 г
  • цедра 2 лимонов
  • сок лайма 50 мл
  • стружка копченого тунца 5 г
  • майонез 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.

2

Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.

3

Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту