Топ-100 Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле: рецепт

28.12.2023

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиных ребрышек
  • домашний соус барбекю
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • 6–8 початков кукурузы
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите­ в холодильник на 10–24 ч.

2

Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту