Топ-100 Ротоло с тыквой и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ротоло с тыквой и шпинатом: рецепт

28.12.2023

Ротоло с тыквой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 600 г
  • лук красный - 1 шт.
  • шпинат мороженый (или свежий) - 200 гр. (400 г)
  • томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
  • листы лазаньи
  • фета - 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мускатный орех - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 мин.. Тыкву размять в пюре.

2

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

3

К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 мин..

4

Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.

5

В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.

6

Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 мин..

7

Выложить рулетики на блюдо.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту