Топ-100 Храйме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Храйме: рецепт

28.12.2023

Храйме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы сибас
  • 500 гр. рыбы хек
  • 500 гр. рыбы кефаль
  • 400 мл. протертых томатов
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • половина лимона
  • половина головки чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ст. л. молотой куркумы
  • 2 горошины душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли

3

сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.

4

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло

5

и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.

6

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте

7

сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте

8

блюдо горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту