Топ-100 Мясо, тушеное с патиссонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, тушеное с патиссонами: рецепт

28.12.2023

Мясо, тушеное с патиссонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говяжья шея с косточками – 800 г
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • красное сухое вино – 125 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные патиссоны – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Вымойте его и положите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2

Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до слабого. Посолите по вкусу. Петрушку и укроп вымойте, положите в кастрюлю с мясом. Тушите под крышкой 40 мин.. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 мин..

3

Мясо из кастрюли выложите на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Оставшийся в кастрюле бульон процедите через сито в сотейник.

4

Муку разведите вином, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в сотейник с мясным бульоном. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите соус 4 мин...

5

Кусочки мяса вновь положите в кастрюлю. Влейте получившийся винный соус и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин.. Пока тушится мясо, лук порубите, морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.

6

Переложите жареные овощи к мясу в соусе. Добавьте нарезанные маринованные патиссоны и тушите все вместе 5 мин. на среднем огне. Сразу подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту