Топ-100 Маринованная свинина с овощами-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свинина с овощами-гриль: рецепт

28.12.2023

Маринованная свинина с овощами-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных мясистых помидоров
  • 100-120 мл. соевого соуса
  • 2-3 см. корня свежего имбиря
  • 2 цуккини или молодых кабачка
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. л. табаско
  • 600 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. л. крупнозерновой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.

2

Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.

3

Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.

4

Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.

5

Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.

6

Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.

7

Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту