Топ-100 Кростини с бри и прошютто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростини с бри и прошютто: рецепт

28.12.2023

Кростини с бри и прошютто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 кусочков багета
  • оливковое масло
  • 10 ломтиков прошютто
  • 120 гр. сыра бри
  • 3 ст. л. густого клюквенного джема
  • ¼ стакана грецких орехов
  • 100 мл. бальзамического уксус
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • мята или рукола для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения, 5 мин. Остудите.

2

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте багет оливковым маслом, положите на решетку и запекайте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.

3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите.

4

Нарежьте сыр бри на 10 кусочков. Положите на хлеб. Уложите ломтики прошютто и украсьте ложкой клюквенного джема.

5

Сколите кростини шпажкой и полейте бальзамической глазурью. Посыпьте грецкими орехами. Украсьте листочками мяты или руколы и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту