Топ-100 Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами: рецепт

28.12.2023

Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600–700 гр. мякоти баранины (задняя нога)
  • 400 мл. сливок жирностью 33%
  • 2 крупные картофелины
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя крепкая груша
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой красный чили
  • 80 гр. каперсов
  • растительное масло
  • по 1 веточке тимьяна и базилика
  • 1 ч. л. любой готовой приправы для мяса
  • тертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • салатный микс для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.

2

Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.

3

Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.

4

Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.

5

Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту