Топ-100 Ньокки из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки из тыквы: рецепт

28.12.2023

Ньокки из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. тыквы
  • 800 гр. муки
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. тертого пармезана
  • 100 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 6–7 листиков шалфея
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости, 10–15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.

2

Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–10 ч.

3

Вскипятите 3 л воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую

4

тарелку.

5

Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея, готовьте на слабом огне 1 мин. (пену с масла можете снять или оставить) . Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту