Топ-100 Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами: рецепт

28.12.2023

Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мидии - 330 г
  • чеснок – 20 г
  • табаско – 1 г
  • соус томатный – 150 г
  • вино белое (любое) - 20 мл
  • каперсы – 15 г
  • анчоусы – 1 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • базилик – 5 г
  • чиабатта или белый хлеб – 100-150 г
  • куриный бульон - 100-150 мл
  • масло оливковое – 10 мл
  • Мелкая соль
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

2

На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через мин.. на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешать.

3

Хлеб порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких мин., чтобы он стал хрустящим.

4

Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 мин.. В конце добавить свежую петрушку

5

Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту