Топ-100 Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине: рецепт

28.12.2023

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
  • 2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
  • несколько свежих листьев базилика
  • 60 гр. замороженной феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Мелкая соль и перец
  • несколько маслин (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.

2

Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой соли, перцем и розмарином.

3

Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту