Топ-100 Ножка барашка на барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ножка барашка на барбекю: рецепт

28.12.2023

Ножка барашка на барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 3 лимонов
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок тимьяна
  • небольшой пучок розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.

2

Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся) . Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

3

Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч., затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин. (в зависимости от веса) , время от времени поливая оставшимся маринадом.

4

Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

5

Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин. и только потом нарежьте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту