Топ-100 Пита с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пита с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления рулета из индейки с яйцом в духовке возьмите все необходимое. Филе индейки выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке. Иначе в готовом рулете мясо будет сухим, а все потому, что из него уйдет много сока при размораживании. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 8 мин.. Затем горячую воду с них слейте и остудите яйца в холодной воде.

2

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 5 мин.. За это время он станет мягче. Затем снимите сковороду с огня и подождите, пока лук остынет.

3

В это время займитесь подготовкой мяса индейки. Нарежьте филе вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем каждый ломтик немного отбейте кулинарным молоточком. Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании накройте его пищевой пленкой.

4

Затем выложите отбитое филе на лист фольги так, чтобы оно было немного внахлёст друг на друга. Немного посыпьте соль и специи.

5

К остывшему луку добавьте сметану и горчицу. По желанию можно добавить немного зелени. Перемешайте.

6

На филе индейки равномерным слоем выложите луковую начинку и целые отварные яйца. Чтобы яйца были плотнее друг к другу, немного отрежьте от них по краям.

7

Сверните все в рулет, помогая фольгой, на которой все лежит.

8

Затем заверните рулет в фольгу и поместите его в металлическую форму для запекания. Поставьте рулет из индейки с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

9

Спустя указанное время извлеките форму из духовки и снимите с рулета фольгу. Чтобы рулет легче резался, дайте ему время остыть.

10

Остывший рулет нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу!

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться