Топ-100 Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе: рецепт

28.12.2023

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 350 гр. моцареллы
  • 100 гр. легкоплавкого сыра
  • 400 гр. упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
  • 500 гр. томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • сухой (или свежий) базилик
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • перец, соль
  • формa для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)

2

Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить мин. на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)

3

Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком) , томат-пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.

4

Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.

5

Запекаем в духовке мин. 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту