Топ-100 Фуа-гра с мускатным виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фуа-гра с мускатным виноградом: рецепт

28.12.2023

Фуа-гра с мускатным виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целая сырая фуа-гра, утиная или гусиная, весом примерно 800 г
  • 500 гр. белого мускатного винограда
  • 100 мл. мадеры
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой-то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен.

2

Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте печенку вдоль пополам, удалите протоки. Нарежьте печенку на эскалопы примерно 1,5 см. толщиной.

3

Сильно разогрейте без масла сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. На сильном огне обжарьте эскалопы с обеих сторон до румяной корочки, по 1,5–2 мин. с каждой стороны, и переложите их из сковороды на подогретую тарелку. Не пережарьте! Печенка должна быть чуть розовой внутри. Посолите и поперчите.

4

В вытопившийся из фуа-гра жир влейте мадеру (если жира слишком много, часть можно слить и использовать для другого блюда – например, для террина из куриной печенки) . Готовьте на сильном огне 3 мин.

5

Разогрейте в получившемся соусе виноград, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте фуа-гра, готовьте еще 30 сек. и немедленно подавайте, выложив ее с соусом и виноградом на подогретые тарелки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту