Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 гр.
- Томаты в собственном соку – 800 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Базилик (сухой) – 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) - 0,5 ч. л.
- Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.
Одним из таких продуктов является соевый соус. Где его только сейчас не применяют, но все же он является отличной основой для других соусов и маринадов.
Предлагаю приготовить ароматный и пикантный соус Тирей.
Нам потребуются вот такие продукты.
Семена кориандра нужно смолоть, я это сделала с помощью блендера. Смешать все сухие специи вместе.
Петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
В чашке смешать измельченную зелень и сухую смесь.
Добавить соевый соус, уксусную эссенцию, перемешать. Отрегулируйте количество сахара и кислоты на свой вкус. Поставить соус в холод не менее чем на час, чтобы он настоялся.
Затем можно снимать пробу.
Соус Тирей хорош к мясу, к рыбе, им можно заправлять салаты, использовать его для маринования мяса, рыбы или птицы.
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023