Топ-100 Брандада из трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брандада из трески: рецепт

28.12.2023

Брандада из трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. филе трески, лучше на коже
  • 600 гр. картофеля
  • сок половины небольшого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. самой жирной сметаны
  • 300 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20 мин. Раздавите и мелко порубите 3 зубчика чеснока.

2

Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте тимьян и лавровый лист, варите 8 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.

3

Откиньте треску на дуршлаг (бульон не понадобится) , освободите от кожи и, если найдете, костей. Разберите мякоть на небольшие кусочки и верните их обратно в кастрюлю.

4

В одном сотейнике подогрейте молоко почти до кипения, предварительно смешав его со сметаной, а в другом – оливковое масло.

5

Поставьте кастрюлю с треской на слабый огонь и, энергично помешивая, небольшими порциями, попеременно, вводите молоко и оливковое масло, пока не получится однородная масса. Снимите с огня.

6

Когда картофель готов, слейте из кастрюли воду, растолките картофель в пюре. Смешайте пюре с треской, добавьте лимонный сок, чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте. Если пюре кажется вам слишком густым, добавьте молока.

7

Натрите форму для запекания Smart Cuisine оставшимся зубчиком чеснока, разрезав его пополам. Налейте в форму оставшееся оливковое масло, распределите его более или менее равномерно. Выложите получившееся пюре и разровняйте смоченной в воде ложкой. Поставьте форму в разогретую до максимальной (но не больше 250 °С) температуры духовку, лучше всего в режиме «конвекция + гриль», до образования золотистой корочки, 10–15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту