Топ-100 Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Миндаль очищенный - 16-20 шт.
  • Какао порошок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

2

В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, мин. 4.

3

Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.

4

Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.

5

Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.

6

Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 мин..

7

Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной примерно 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.

8

Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.

9

В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15-18 мин.. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

10

Готовое очень "страшное" и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 417 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться