Топ-100 Куропатки с шалотом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куропатки с шалотом: рецепт

28.12.2023

Куропатки с шалотом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 выпотрошенные куропатки
  • 3 длинные полоски бекона
  • 12 небольших луковиц шалота
  • 12 крупных зубчиков чеснока
  • 100 мл. куриного бульона
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 2 щепотки листочков свежего тимьяна
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите куропаток изнутри солью и перцем. Заверните каждую в полоску бекона.

2

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Бросьте туда тимьян, положите куропаток и обжарьте на средне-сильном огне, по 7–8 мин. с каждой стороны. Посолите и поперчите.

3

Очистите шалот и положите в сковороду к куропаткам вместе с промытым, но неочищенным чесноком.

4

Влейте в сковороду смесь куриного бульона и вина. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока шалот не станет мягким, примерно 40 мин. Подавайте куропаток горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту