Топ-100 Паста с креветками в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками в томатном соусе: рецепт

28.12.2023

Паста с креветками в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде спиралек – 250 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • замороженные очищенные креветки – 150 г
  • овощной бульон – 150 мл
  • консервированные протертые томаты – 300 мл
  • фета – 100 г
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.

2

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 мин..) .

3

Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 мин., периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус около трех мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.

5

Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту