Топ-100 Рис с грибамии белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с грибамии белым вином: рецепт

28.12.2023

Рис с грибамии белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 пакетиков риса
  • 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 125 мл. белого десертного вина
  • пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.

2

Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.

3

Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.

4

Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту