Топ-100 Соте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте: рецепт

28.12.2023

Соте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 2-3 средних баклажана
  • 2-3 больших сладких перца
  • 4 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны

2

разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

3

У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими

4

кусочками.

5

В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.

6

Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.

7

Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте

8

ими горячие овощи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту