Топ-100 Кебабы из баранины с курагой и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кебабы из баранины с курагой и орехами: рецепт

28.12.2023

Кебабы из баранины с курагой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти баранины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 10 веточек кинзы
  • 10 веточек мяты
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • Половину ч. л. молотой зиры
  • Половину ч. л. молотого кориандра
  • Половину ч. л. сумаха
  • 200 гр. натурального густого йогурта
  • 4 питы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой

2

Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

3

Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.

4

Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.

5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин.

6

Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.

7

Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту