Блины из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала сделайте опару. Слегка теплое молоко перемешайте с сахаром и всыпьте дрожжи. Оставьте на полчаса. Добавьте яйцо и оставшееся молоко. Понемногу добавьте муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте. Теперь возьмите половник и пеките блины. Сковороду смажьте маслом и вылейте тесто. Переворачивайте каждые 2 мин.. Блины готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 122,98 кКал Ккал
- 2.61g Жир
- 4.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023