Топ-100 Самый полезный фаст-фуд: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый полезный фаст-фуд: рецепт

28.12.2023

Самый полезный фаст-фуд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана гороха нут
  • 4 ст. л. булгура мелкого помола
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 стебля петрушки
  • 4 стебля кинзы
  • 4 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • Половину ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки во фритюре

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч., а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким.

2

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите

3

семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.

4

Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне

5

вместе с булгуром, луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2 ст. л. воды.

6

Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте

7

45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером

8

с грецкий орех.

9

Разогрейте масло и жарьте фалафели порциями во фритюре

10

по 3-4 мин., пока шарик не обжарится со всех сторон.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту