Закуска из болгарского перца и моркови
Ингредиенты
- Мука в/с - 300 г (2 полных стакана)
- Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
- Сахар - 150-200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана
- Ананасы консервированные - до 1 стакана
- Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!
Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.
С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.
Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.
Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пирог 50 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.
Пирог нарезать кусочками и подавать к чаю.
!!
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023