Топ-100 Закуска из болгарского перца и моркови: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из болгарского перца и моркови: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из болгарского перца и моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука в/с - 300 г (2 полных стакана)
  • Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • Сахар - 150-200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана
  • Ананасы консервированные - до 1 стакана
  • Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!

2

Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

3

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.

4

С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

5

По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.

6

Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.

7

Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.

8

Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.

9

Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.

10

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пирог 50 мин.. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

11

Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.

12

Пирог нарезать кусочками и подавать к чаю.

13

!!

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться