Топ-100 Рататуй в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй в томатном соусе: рецепт

28.12.2023

Рататуй в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачки – 1 шт.
  • соль
  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • для пряной приправы:
  • зелень петрушки и лука – 4 ст. л.
  • оливковое или растительное масло – 5 ст. л.
  • для пряной приправы:
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • для томатного соуса:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • для томатного соуса:
  • соль
  • сметана – 2 ст. л.
  • для томатного соуса:
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • для томатного соуса:
  • помидор – 3 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • перец сладкий – 1 шт. (или замороженая смесь из перцев 0,5 пакета)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.

2

Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы - нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере.

3

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 мин.. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 мин.. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

4

Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару мин..

5

Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать.

6

Можно всё это сделать в блендере.

7

Процесс запекания: Форму для запекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т.д. Последний - верхний слой должен быть из помидор.

8

Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 мин. в нагретой до 190-200 градусов духовке.

9

В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 15 мин..

10

Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом.

11

У нас получилось безумно нежное и ароматное блюдо! Но учтите, что вино придает блюду кислинку, поэтому если помидоры кисловаты, то вино можно не добавлять.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту