Топ-100 Стейк на гриле с греческой сальсой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк на гриле с греческой сальсой: рецепт

28.12.2023

Стейк на гриле с греческой сальсой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 говяжьих стейка весом по 200 г
  • 20 маслин
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 150 г феты
  • 100 г помидоров черри
  • четвертинка красной луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.

2

Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.

3

Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин.

4

Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту