Топ-100 Картофельно-грибные треугольники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-грибные треугольники: рецепт

28.12.2023

Картофельно-грибные треугольники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины
  • 5 яиц
  • горсть сухих грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана
  • 2–3 веточки зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук)
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.

2

Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см. до золотистого цвета, 10 мин.

3

Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин.

4

В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и из мельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту