Топ-100 Говядина с имбирем и кунжутным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с имбирем и кунжутным маслом: рецепт

28.12.2023

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600–700 гр. говяжьей вырезки или толстого края
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)
  • большой пучок очень свежей кинзы
  • темный соевый соус
  • нерафинированное арахисовое масло
  • темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см. и 1,5 см. в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

2

Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте треть белой части лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте треть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая, 2 мин. Обжарьте оставшийся лук с мясом в два приема.

4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту