Топ-100 Лазанья мясная под томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья мясная под томатным соусом: рецепт

28.12.2023

Лазанья мясная под томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 гр. сушеного базилика
  • соль, перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (740 г)
  • 175 гр. моцареллы
  • 400 гр. твердого сыра
  • 900 гр. свиного фарша
  • 8 пластов пластов для лазаньи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.

2

Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.

3

Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.

4

Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.

5

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту