Топ-100 Баранина в гранатовом соке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в гранатовом соке: рецепт

28.12.2023

Баранина в гранатовом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сок 1/3 большого граната
  • 200 гр. бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • зелень
  • зерна граната для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

3

Лук нарежьте кольцами.

4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

6

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту