Топ-100 Зразы с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с сухофруктами: рецепт

28.12.2023

Зразы с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Сухофрукты (ассорти) - 200 г
  • Яблоко крепкое зеленое - 1 штука
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец, специи -
  • Клюква мороженая - 1 горсть
  • Бекон - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.

2

Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.

3

Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке.

4

Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 мин., до смешивания ароматов.

5

В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, мин.. прогреть и выключить плиту.

6

Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту