Топ-100 Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста: рецепт

28.12.2023

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
  • 2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон
  • 200 гр. нарезанных грибов
  • 1 столовую ложку муки
  • чашка куриного бульона (250 мл)
  • 1/3 стакана сливок, я использовала 20%
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2 мин.. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.

2

Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы) , накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200° и выпекать около 20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту