Топ-100 Рулетики из индейки с карамелизованными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами: рецепт

28.12.2023

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 средних филе грудки индейки
  • 3 больших зеленых яблока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира
  • 200 гр. мини-моркови с ботвой
  • 200 гр. цукини
  • 200 гр. мини-кукурузы
  • 200 гр. лука-шалота
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка мускатного ореха
  • Для соуса
  • 1 горсть листьев базилика
  • 100 мл. жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см., и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин.

2

Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л. В оставшееся пюре добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить, но пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.

3

Филе грудки разрежьте вдоль на две примерно равные части. Положите на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Натрите небольшим количеством соли и присыпьте перцем. На каждую пластину положите по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределите ровным слоем.

4

Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 15–20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, следя за тем, чтобы начинка не вытекала, и плотно заверните в фольгу. Уложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

5

Для соуса базилик измельчите в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.

6

Морковную ботву отрежьте так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите морковь и оставшиеся овощи на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте.

7

Положите туда овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовьте на небольшом огне 4 мин. Рулетики полейте соусом и подавайте с овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту