Топ-100 Ассорти на решетке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти на решетке: рецепт

28.12.2023

Ассорти на решетке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4–6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 300–400 г говяжьего фарша с жирком
  • 500 гр. краковской или другой полукопченой колбасы
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка
  • сухого тимьяна и базилика
  • соль
  • растительное масло для смазывания
  • Для маринада
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

2

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см., а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию) .

3

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

4

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту