Топ-100 Семга с овощами под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга с овощами под соусом: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Семга с овощами под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе семги
  • 100 гр. мелкого молодого картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 100 гр. зеленой спаржи
  • 100 гр. брокколи
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, молотый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 25 гр. муки
  • 100 мл. рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.

2

Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл) . Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

3

Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.

4

Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.

5

Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту