Печенье к Пасхе
Ингредиенты
- Маргарин — 200 гр.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Лимон — половину шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ликер ванильный — 50 мл.
- Цукаты апельсиновые — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим в кастрюльке с толстым дном пачку маргарина. Добавим мёд. Всыпаем стакан сахара-песка. Вбиваем яйца. Отмеряем рюмкой необходимое количество ванильного ликера -эссенции. Добавляем его для ароматизации теста. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляем соду или винный камень. Тесто для печенья должно быть сейчас таким, как на оладьи. Отделяем 1/6 часть теста на блюдо подсыпанное мукой. Обваливаем кусочек теста нежно в муке. Формируем шарик. Повторяем с оставшимися частями. Раскатываем из теста тонкий корж на пергаменте. Выпекаем мин. 5-6 при 160 градусах. Ещё в тёплом корже высекаем любимые формы. Мы выбрали крупные сердечки. Выдавливаем в плошку лимон. Доводим до однородности сок с сахарной пудрой. Полученной лимонной глазурью смазываем наши печенья. Украшаем кусочками апельсиновых цукатов. Ждём полного застывания. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту