Топ-100 Печенье к Пасхе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье к Пасхе: рецепт

25.12.2023

Печенье к Пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Лимон — половину шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ликер ванильный — 50 мл.
  • Цукаты апельсиновые — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопим в кастрюльке с толстым дном пачку маргарина. Добавим мёд. Всыпаем стакан сахара-песка. Вбиваем яйца. Отмеряем рюмкой необходимое количество ванильного ликера -эссенции. Добавляем его для ароматизации теста. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляем соду или винный камень. Тесто для печенья должно быть сейчас таким, как на оладьи. Отделяем 1/6 часть теста на блюдо подсыпанное мукой. Обваливаем кусочек теста нежно в муке. Формируем шарик. Повторяем с оставшимися частями. Раскатываем из теста тонкий корж на пергаменте. Выпекаем мин. 5-6 при 160 градусах. Ещё в тёплом корже высекаем любимые формы. Мы выбрали крупные сердечки. Выдавливаем в плошку лимон. Доводим до однородности сок с сахарной пудрой. Полученной лимонной глазурью смазываем наши печенья. Украшаем кусочками апельсиновых цукатов. Ждём полного застывания. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту