Топ-100 Цимес с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цимес с нутом: рецепт

28.12.2023

Цимес с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • нут - 100 г
  • морковь бэйби - 100 г
  • клюква вяленая - 100 г
  • финики - 100 г
  • миндальные лепестки - 50 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мед яблоневый - 4 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • корица - щепотка
  • морская соль
  • свежая мята для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.

2

Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.

3

Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.

4

В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.

5

Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту